Preço do óleo de coco e onde comprá-lo: guia do comprador 2022

Pele seca e cabelos quebradiços? Pare de produtos caros e de base química! O óleo de coco  é uma gordura vegetal natural com qualidades interessantes.

Para uso cosmético, possui notáveis  propriedades hidratantes e nutritivas . Excelente aliado para as peles secas, também ajuda a fortalecer as unhas fracas e os cabelos desidratados. Remove resíduos de maquiagem, revelando-se um excelente desmaquilhante.

Para uso alimentar, ele  substitui óleos vegetais e gorduras vegetais . É excelente para preparar receitas veganas e sobremesas assadas, para temperar saladas frescas ou para cozinhar na frigideira. Somado a sucos de frutas ou vegetais, dá um impulso de energia e estimula o metabolismo.

Mas  onde você compra óleo de coco e a que preço?  Vamos tentar responder a essas perguntas adicionando algumas outras curiosidades.

Óleo de coco: melhores marcas e onde comprar a bom preço

Perfeito aliado da beleza, panaceia para pele e cabelos, o  óleo de coco estimula o metabolismo  melhorando o bem-estar do corpo e da mente.

Com sabor forte e aroma inebriante, é obtido por prensagem da polpa do coco. Embora seja chamado de óleo, na verdade ele vem em uma forma sólida, muito semelhante em consistência à manteiga.

Está disponível em  duas variantes extra virgem e refinado. O primeiro, para uso alimentar, não é submetido a nenhuma intervenção artificial, pelo que preserva as propriedades organolépticas e possui um bom teor de antioxidantes.

Já o óleo de coco refinado passa por processamento mecânico e químico. Seguindo as instruções da embalagem, pode ser guardado por muito tempo e, portanto, é ideal para uso cosmético.

Mas onde comprar óleo de coco refinado?  Especificamente para fazer máscaras nutritivas para os cabelos ou para hidratar o corpo, pode ser adquirido a um preço razoável  em qualquer loja étnica  e principalmente africana.

Também está disponível em supermercados bem abastecidos, algumas farmácias e fitoterapeutas especializados em tratamentos corporais. No entanto, recorde-se que o custo também pode aumentar várias dezenas de euros.

Onde comprar óleo de coco comestível?  Também pode ser encontrado, neste caso, em supermercados e hipermercados genéricos, mas com atenção ao texto do rótulo.

É aconselhável comprar sempre  o óleo de coco puro , pois mantém muito bem as suas propriedades nutricionais e é também o mais natural disponível no mercado.

Em resumo, este óleo está disponível na maioria das lojas étnicas, bio-lojas, farmácias, fitoterapeutas, mas também em supermercados e hipermercados bem abastecidos.

O preço varia de acordo com o INCI  (portanto a qualidade do produto) e o possível processamento realizado. Antes de comprar, portanto, é fundamental verificar cuidadosamente a composição.

Por um frasco de 220ml de óleo de coco puro  pode-se gastar entre 5 e 10 euros . Para economizar dinheiro, existem formatos convenientes de um litro, mas você deve comprometer a qualidade.

Esse tipo de óleo vegetal também pode ser encontrado nos principais sites de comércio eletrônico da web. No que diz respeito às marcas, aqui está uma visão geral dos produtos mais vendidos e com preços acessíveis.

Óleo de coco virgem orgânico cru 500 ml – CiboCrudo

O óleo de coco virgem orgânico CiboCrudo é um produto para  uso alimentar e cosmético . Embalado em um frasco de vidro hermético, ele vem de uma fazenda orgânica e biovegana nas Filipinas.

100% puro , é rico em ácidos graxos saturados. Ideal para o preparo de doces e biscoitos, substitui perfeitamente a manteiga ou outros óleos vegetais.

O óleo de coco virgem também pode ser usado para cuidar do corpo e da beleza. Excelente base para fazer um condicionador doméstico ou uma máscara capilar, torna os cabelos macios, luminosos, bem nutridos e acima de tudo resistentes.

Aplicado na pele do rosto e corpo,  hidrata profundamente , estimula a produção de colágeno e combate com eficácia a ação destrutiva dos radicais livres, revelando-se um poderoso anti-envelhecimento natural.

O preço é altamente competitivo.

Óleo de coco extra virgem orgânico puro prensado a frio 500 ml – NaturaleBio

Vindo diretamente do Sri Lanka, o óleo de coco puro NaturaleBio, orgânico e vegano, tem um aroma agradável e delicado. Ele derrete em temperaturas acima de 24-25 graus,  mantendo inalteradas as propriedades organolépticas e características benéficas .

Muito versátil, pode ser utilizado na cozinha para todos os tipos de cozinhados, para preparar sobremesas e bebidas ou para dar um toque exótico a receitas salgadas.

Utilizada como  tratamento natural  para a rotina de beleza, torna a pele do rosto e do corpo macia ao toque e sedosa. Adicionado ao shampoo, nutre o couro cabeludo enquanto mantém os cabelos brilhantes e fortes.

É comercializado na prática embalagem de vidro de 500 ml.

Óleo de coco puro orgânico, cru e prensado a frio 500ml – Sevenhills Wholefoods

Vindo diretamente das Filipinas, Sevenhills Wholefoods Organic e Vegan Pure Coconut Oil tem um aroma agradável e delicado. Ao dissolvê-lo, mantém inalteradas as propriedades organolépticas e as características benéficas .

Muito versátil, pode ser utilizado na cozinha para todos os tipos de cozinhados, para preparar sobremesas e bebidas ou para dar um toque exótico a receitas salgadas.

Utilizada como  tratamento natural  para a rotina de beleza, torna a pele do rosto e do corpo macia ao toque e sedosa. Adicionado ao shampoo, nutre o couro cabeludo enquanto mantém os cabelos brilhantes e fortes.

Uma colher de sopa de óleo de coco ao dia, usada como  suplemento alimentar , ajuda a despertar o metabolismo, a manter o peso corporal correto e a fortalecer o sistema imunológico .

Para uso cosmético, aplicado sobre almofada de algodão, remove com eficácia a maquiagem do rosto e dos olhos, deixando a pele macia, luminosa e reduzindo visivelmente os sinais de envelhecimento.

É comercializado na prática embalagem de vidro de 500 ml.

Óleo de coco orgânico Mea Vita 1 L – virgem e prensado a frio

O óleo de coco orgânico MeaVita vem de fazendas orgânicas sustentáveis ​​e equitativas no Sri Lanka. A sua  composição 100% natural  e a sua fragrância delicada tornam-no particularmente útil tanto na cozinha como no setor da cosmética para a produção de  cremes anti-idade e produtos para os cabelos .

Absolutamente livre de fermento, glúten, lactose, soja ou nozes, é ideal para foodists crus e para todos aqueles que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.

O óleo orgânico MeaVita contém ácidos graxos de cadeia média, vitaminas, oligoelementos e sais minerais. Muito versátil e disponível em tamanho de conveniência de 1 L.

Óleo de coco orgânico cru e prensado a frio 1 L – Pipkin

O óleo de coco orgânico Pipkin, não refinado e bruto, vencedor do prêmio  Great Taste , é um produto obtido de plantações orgânicas e sustentáveis ​​do Sri Lanka.

Livre de conservantes ou outras substâncias nocivas ao organismo, é um excelente alimento para se integrar na alimentação do dia-a-dia. Sem glúten ou lactose , também pode ser usado por veganos e vegetarianos.

Com um aroma doce e delicado, é ideal na cozinha e para uso cosmético. Pode ser usado indiscriminadamente na forma sólida e líquida.

O uso regular  ajuda a manter bons valores de colesterol no sangue (1) , a preservar a atividade cerebral, proporcionando um impulso de energia para enfrentar a jornada de trabalho ou estudo intenso; finalmente estimula o metabolismo permitindo  manter um peso idealforma .

O óleo de coco Pipkin é ótimo para  refrescar o hálito, clarear os dentes , reduzir a placa bacteriana e efetivamente remover as bactérias que se escondem na língua e nos interstícios, entre as gengivas.

Pode ser usado no lugar do enxaguatório bucal tradicional ou como pasta de dente.

Fantástico para  hidratar a pele e acalmar as fissuras , pode ser utilizado puro como bálsamo labial, creme para o rosto ou creme de barbear.

O óleo de coco Pipkin está disponível a um preço muito acessível.

Óleo de coco virgem desodorizado com aroma neutro 1 L – Mituso

O óleo de coco virgem Mituso vem de fazendas orgânicas certificadas nas Filipinas.

Muito versátil, é insípido e desprovido do cheiro típico de coco, pois é desodorizado. Pode ser usado na cozinha para fritar, assar ou cozinhar no vapor. Como alternativa, pode ser espalhado sobre um crouton ou uma fatia de pão.

Para preservar as suas características, não deve de forma alguma ser colocado no frigorífico. Não contém glúten nem lactose, nem conservantes, aditivos ou sabores artificiais, pelo que  é adequado para pessoas intolerantes, veganos e vegetarianos .

Também é adequado  para uso cosmético , para preparação de cremes hidratantes para a pele e condicionadores de cabelo.

O frasco de 1 litro possui um prático selo hermético que permite um armazenamento seguro ao longo do tempo. Excelente relação qualidade / preço.

Propriedades, benefícios e usos do óleo de coco

propriedades benéficas e usos do óleo de coco

O óleo de coco  é um produto natural com mil recursos. Rico em ácido láurico, possui interessantes  propriedades antiinflamatórias, antivirais e antibacterianas  que o tornam uma panacéia para peles muito oleosas e com tendência acneica .

Já nos secos e sensíveis, atua hidratando e nutrindo em profundidade; enquanto nos menos jovens ele insiste nas rugas , tendo o cuidado de esticá-las e torná-las menos visíveis.

Associado a um bom filtro solar, hidrata a pele durante a exposição ao sol, mas é preciso lembrar que não é capaz de proteger dos raios UVA e UVB.

Um substituto válido para os caros tratamentos anti-envelhecimento, o óleo de coco pode ser aplicado puro na pele do corpo e do rosto ou adicionado em pequenas quantidades a um hidratante tradicional. É um excelente sistema para prevenir e reduzir estrias incômodas e  feias  , bem como para  reduzir as manchas solares .

O produto também é ideal para fazer  esfoliantes  caseiros eficazes com ação esfoliante, úteis para remover células mortas do rosto, corpo e calcanhares.

Com suas notáveis ​​propriedades hidratantes, pode atuar como máscara nutritiva para ser aplicada sobre a pele bem limpa, antes de ir para a cama. O tratamento deve ser feito uma vez por semana, para evitar o entupimento dos poros.

Uma ótima alternativa aos produtos de laboratório, o óleo de coco é um  removedor de maquiagem perfeito . Delicado na pele e nos olhos, não irrita e graças à sua consistência oleosa consegue remover facilmente até a maquilhagem mais resistente e à prova de água.

Basta aplicar uma pequena quantidade em um algodão e massagear suavemente todo o rosto. Ao terminar, simplesmente enxágue com água morna e um detergente de pH neutro.

Vários estudos científicos atestam  a eficácia do óleo de coco na saúde . Consumida nas doses certas, sem exceder, a gordura vegetal é um alimento saudável com inúmeros benefícios para o organismo.

Óleo de coco para uso alimentar

usa óleo de coco na cozinha

O óleo de coco desenvolve cerca de  900 calorias por 100 gramas . Sem dúvida são muitos, mas ao colocar os alimentos num contexto de alimentação saudável e equilibrada, bastam 1 a 2 colheres de sopa por dia para beneficiar das suas propriedades.

Ideal para o preparo de  inúmeras receitas tanto cruas quanto cozidas , possui um ponto de fumaça muito alto. Isso também o torna perfeito para fritar, substituir a manteiga ou outros óleos vegetais. Excelente  molho  para saladas e pratos frios, pode ser utilizado em massas pastéis, dado o seu sabor muito delicado.

Com forte poder saciante, o óleo de coco ajuda a  diminuir a sensação de fome , facilitando assim o controle do peso. É bom para o fígado e o coração, ajudando a manter os níveis normais de triglicerídeos e bom colesterol no sangue.

As  propriedades antimicrobianas  ajudam a combater vírus e bactérias responsáveis ​​por inúmeras doenças, incluindo cândida vaginal e micoses .

Poderoso antioxidante, rico em polifenóis (incluindo ácido cumarico, ácido cafeico e ferúlico), o  óleo de coco neutraliza a oxidação celular  responsável pelo envelhecimento prematuro.

Para uso alimentar, o azeite virgem é naturalmente recomendado e não o óleo refinado porque, ao contrário deste último, não foi submetido a nenhum tratamento de desodorização ou clareamento.

É importante lembrar que o produto é realmente eficaz a partir do momento em que substitui parcial ou totalmente o uso de qualquer outro condimento gorduroso. Caso contrário, corre o risco de aumentar a quantidade diária de calorias recomendada e, consequentemente, ganhar peso.

Óleo de coco para uso cosmético

óleo de coco usa cosméticos

Além de ser um excelente alimento, o óleo de coco possui inúmeras propriedades cosméticas, que discutiremos nesta seção.

Máscara de reestruturação

Além dos usos amplamente descritos acima, o óleo de coco prova ser uma  excelente reestruturação para o cabelo . Fortifica as fibras e tem ação anti-séptica no couro cabeludo.

Para fazer um bom produto DIY, basta misturar 2 colheres de sopa de manteiga de karité e 1 de óleo de coco em uma tigela. Misture bem os ingredientes e adicione 5 gotas de óleo essencial de alecrim.

Distribua a mistura nos cabelos secos, insistindo no couro cabeludo e nas pontas. Deixe a compressa agir por meia hora e proceda com o shampoo normal. Para uma eficácia real, repita o tratamento por 2 meses, uma vez por semana.

Óleo de coco para pele oleosa: máscara purificadora

O óleo de coco é uma excelente base para fazer uma máscara purificadora DIY eficaz,  ideal para pele oleosa . Elimina as impurezas faciais, limpando os poros da sebo responsável pela formação de cravos, espinhas e comedões feios.

Em uma tigela misture 20 gramas de iogurte natural integral e 1 colher de chá de óleo de coco, de preferência puro (mas refinado também serve). Adicione 2 gotas de óleo essencial de lavanda e, opcionalmente, 2 gotas de óleo da árvore do chá .

Misture os ingredientes e aplique o produto no rosto bem limpo, evitando cuidadosamente a área dos olhos. Deixe por 20 minutos e enxágue com água morna em abundância. Conclua o tratamento com seu hidratante de dia normal.

A divisão termina o remédio

Além de fortalecer o cabelo e purificar o couro cabeludo, o óleo de coco é um ingrediente valioso na  eliminação da caspa e pontas duplas .

A sua ação hidratante evita a formação de escamas esbranquiçadas feias. Estimula o crescimento de novos cabelos que aparecem imediatamente mais fortes e saudáveis.

Pode ser aplicado puro nos comprimentos como um condicionador, ou usado em sinergia com outros óleos vegetais. Neste caso, emulsione 10 ml de óleo de coco, jojoba e linhaça em uma tigela. Adicione 3 gotas de essência de pau-rosa (disponível em todos os melhores fitoterapeutas) e aplique a solução diretamente nas pontas secas e quebradiças.

O produto deve ser usado em pequenas quantidades, após a lavagem, antes de pentear.

Óleo de coco: Gel para pele madura

Em sinergia com 50 ml de gel de ácido hialurônico e 5 ml de óleo de argan, o óleo de coco (na quantidade de 5 ml) é capaz de restaurar o tônus ​​e a elasticidade da pele madura agora marcada pelo tempo.

O gel deve ser usado todos os dias como base de maquiagem e como substituto do hidratante diurno. Em pouco tempo, a pele ficará mais elástica e luminosa, tonificada e carnuda.

Também excelente como loção pós-barba

Não só as mulheres, mas também os homens podem ter pele particularmente sensível, sujeita a frequentes queimaduras de lâmina.

Adicionado ao fluido pós-barba tradicional (apenas algumas gotas serão suficientes) e aplicado após o barbear, o óleo de coco ajudará a regenerar os tecidos, hidratar a pele profundamente com  ação anti-séptica e antibacteriana .

Esfoliante corporal com óleo de coco no chuveiro

A pele se renova continuamente e uma esfoliação à base de óleo de coco para ser usada no chuveiro pode ser útil para remover com eficácia, mas com cuidado, as células mortas presentes na derme.

Para fazer um produto DIY, coloque 150 gramas de sal marinho (de preferência grosso) e 15 ml de óleo de coco em um recipiente. Para uma ação refrescante, combine 10 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta.

Massageie suavemente o esfoliante em toda a pele enquanto estiver no banho, beneficiando-se das propriedades aromaterapêuticas da menta e das propriedades cosméticas do óleo de coco.

Para as cutículas

Algumas gotas de óleo de coco aplicadas nas unhas ajudam a mantê-las bem hidratadas, prevenir infecções fúngicas e outras inflamações às quais estão frequentemente sujeitas.

No seu estado puro, é um excelente remédio para  amaciar as cutículas , para manter o brilho do esmalte e para prolongar a duração da manicure.

Pasta de dente feita de óleo de coco

A textura e as propriedades interessantes do óleo de coco o tornam, de muitas maneiras, um excelente remédio natural e um  substituto válido para a pasta de dente tradicional .

Com ação clareadora, dá um sorriso deslumbrante sem recorrer a produtos químicos. Basta misturar algumas colheres de chá de óleo de coco com bicarbonato de sódio e usar a pasta como uma pasta de dente normal. Escove os dentes adequadamente por um minuto e enxágue com bastante água morna.

Também pode ser usado como enxaguatório bucal para higienizar a boca e  resolver quaisquer problemas de mau hálito . Gargareje por 2 minutos com uma colher de sopa de óleo de coco líquido para eliminar completamente os germes e bactérias que se escondem na língua, entre os dentes e a gengiva. A operação deve ser realizada diariamente.

Se o produto, devido a condições particulares, for disponibilizado no estado sólido, não há motivo para preocupação. Isso geralmente acontece quando está muito frio, em baixas temperaturas.

Para trazer o óleo de coco de volta ao estado líquido, basta despejar a quantidade de juros em uma panela e colocá-la no fogão, certificando-se que atinge uma temperatura de 23-25 ​​graus.

Óleo de coco para massagem

Com sua ação relaxante e aromaterapêutica , o óleo de coco é ideal para massagens em casa. Para o bem-estar do corpo e da mente, coloque 30 ml de óleo de coco, 30 ml de óleo de amêndoa doce e 30 ml de óleo de abacate em um frasco de vidro escuro.

A seu critério, você pode adicionar 10 gotas de essência de lavanda ou 3 gotas de essência de baunilha e 2 gotas de jasmim.

Além de massagens, também pode ser usado após o banho como óleo hidratante.

Contra-indicações

Para uso alimentar, o óleo de coco  deve ser tomado com moderação . Basicamente não dói, mas o uso excessivo pode levar a um aumento do colesterol bom (HDL), mas também do colesterol ruim (LDL) no sangue, colocando o corpo em risco de acidente vascular cerebral ou isquemia. Portanto, é aconselhável não exceder as doses diárias recomendadas.

Para respeitar os ditames de uma dieta saudável e balanceada, você não deve ingerir mais do que algumas colheres de sopa por dia. Em indivíduos suscetíveis, o óleo de coco também pode causar intolerâncias e alergias.

Portanto, é recomendável consultar o seu médico antes de tomar.

Para uso cosmético, o óleo de coco não tem efeitos colaterais até o momento.

Considerações finais

O óleo de coco é um  ingrediente incrível e muito versátil . Apreciado na cozinha pelo seu sabor delicado, é um aliado precioso para a realização de inúmeros pratos. Com um perfume inebriante e discreto, dá um toque exótico a muitas receitas.

A versatilidade está intimamente ligada às duas variantes disponíveis no mercado: virgem e refinada. O uso final depende deles.

Nutricionalmente é altamente calórico, mas quando usado com moderação é excelente para manter o sabor, estimular o metabolismo e proteger a saúde do coração, vasos sanguíneos e cérebro.

O óleo de coco também é um excelente aliado de beleza. Usado puro ou em sinergia com óleos essenciais, é um produto precioso para o cuidado dos cabelos secos e pontas duplas, bem como da pele do corpo e do rosto. Trata eficazmente a pele mista e oleosa, neutralizando a acne graças às suas propriedades antibacterianas e antifúngicas.

Pelo mesmo motivo, também se presta à fabricação caseira de desmaquilhantes para rosto e olhos, bem como cremes dentais para neutralizar a formação de placa bacteriana e halitose.

Para aproveitar ao máximo as propriedades nutricionais e não ter contra-indicações, é necessário adquirir o azeite virgem ou o azeite virgem extra. Esse tipo, na verdade, não é refinado, não passou por nenhum tratamento de descoloração ou desodorização.

Obtido na prensagem a frio, mantém inalteradas as características organolépticas com alto teor de vitamina E e ácido láurico. Também é aconselhável comprar óleo de coco orgânico, para reduzir ao máximo a absorção de toxinas e pesticidas.

Como já discutido acima, seu abuso pode ter algumas repercussões mais ou menos graves no corpo. Em caso de dúvidas sobre alergias ou intolerâncias, é recomendável consultar o seu médico.

Percepções

(1) Óleo de coco e colesterol

Conteúdo patrocinado. Este site participa do Amazon EU Affiliate Program, um programa de afiliados que permite que os sites ganhem uma comissão de publicidade ao anunciar e criar links para o site Amazon.it. Última atualização em: 2022-01-06 / Links de afiliados / Imagens da API de publicidade de produtos da Amazon.